加速境外 git 服务托管网站速度。

操作

首先确保本地已开启 ss 或 ssr。 而后命令行执行如下命令。

git config --global http.proxy 'http://127.0.0.1:1080'
git config --global https.proxy 'http://127.0.0.1:1080'

原理

在大多数 git 代理相关文章中,均配置的是 socks5://127.0.0.1:1080 进行代理。这样虽然速度确实增加了,但由于 协议并不支持 socks5 协议,每次 git push 操作时还需要手动输入账户密码,不能通过 ssh key 来登录,非常影响体验。

ss/ssr 使用的是 socks5 协议,为使 http 协议也经过代理,均自带了privoxy 将 socks5 协议 转换为 http 协议。因此我们可以直接设置为 http://127.0.0.1:1080,问题得以解决。


注意事项

  • 此处配置代理只配置了 httphttps 的,因此一定不要使用 ssh 协议。